Rezept für Rosinenlikör Cheerio → 1 Foto
Zutaten für Rosinenlikör "Cheerio":
250g Rosinen
80g weißer Kandis
1 Flasche Korn (0,7 l)
5 Eigelb
80g Zucker
200g süße Sahne
Zubereitung:
Die Rosinen zusammen mit dem Kandis in eine große weithalsige Flasche oder in ein gut verschließbares Glas geben. Mit dem Korn auffüllen, wobei alle Rosinen mindestens 2 Finger breit bedeckt sein müssen. So lange stehen lassen, bis die Rosinen schön prall sind und der Kandis sich gelöst hat. Das kann 2 bis 3 Wochen dauern. Zwischendurch die Flasche hin und wieder schütteln, damit sich alles gut vermischen kann. Die Rosinen anschließend mit dem nicht eingezogenen Alkohol im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb in eine zweites Gefäß gießen. Den Mixer säubern und die Eier mit Zucker und Sahne darin mindestens 10 Minuten auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse sehr schaumig und dicklich ist. Unter ständigem Schlagen nach und nach das Rosinen-Püree untermischen. Likör in Flaschen abfüllen und gut verschließen. Da dieser Likör zum größten Teil aus frischen Zutaten bereitet wird, ist er nicht so lange lagerfähig; er sollte deshalb stets im Kühlschrank aufbewahrt werden.
250g Rosinen
80g weißer Kandis
1 Flasche Korn (0,7 l)
5 Eigelb
80g Zucker
200g süße Sahne
Zubereitung:
Die Rosinen zusammen mit dem Kandis in eine große weithalsige Flasche oder in ein gut verschließbares Glas geben. Mit dem Korn auffüllen, wobei alle Rosinen mindestens 2 Finger breit bedeckt sein müssen. So lange stehen lassen, bis die Rosinen schön prall sind und der Kandis sich gelöst hat. Das kann 2 bis 3 Wochen dauern. Zwischendurch die Flasche hin und wieder schütteln, damit sich alles gut vermischen kann. Die Rosinen anschließend mit dem nicht eingezogenen Alkohol im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb in eine zweites Gefäß gießen. Den Mixer säubern und die Eier mit Zucker und Sahne darin mindestens 10 Minuten auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse sehr schaumig und dicklich ist. Unter ständigem Schlagen nach und nach das Rosinen-Püree untermischen. Likör in Flaschen abfüllen und gut verschließen. Da dieser Likör zum größten Teil aus frischen Zutaten bereitet wird, ist er nicht so lange lagerfähig; er sollte deshalb stets im Kühlschrank aufbewahrt werden.