Rezept für Frank's Chili con Carne Spezial → 1 Foto

Zutaten für Chili con Carne
Zutaten für Chili con Carne (4-6 Mahlzeiten):
→ Zubereitungszeit ca. 3 Stunden ←
1 l Wasser (1000 ml)
1-2 El Maggi Rinderbrühe (Instant)
4 Tüten Maggi für Chili con Carne
Olivenöl
1-2 Flaschen Chili-Sauce (Kaufland Hot Chili Sauce)
1 kleine Dose passierte Tomaten
1 Tube Tomatenmark
2 kleine Dosen Mais
2 kleine Dosen Kidneybohnen
1-2 kg Rindergehacktes
3-4 frische rote Paprika
4-6 mittelgroße Zwiebeln (keine Gemüsezwiebeln)
Salz, schwarzer Pfeffer (Pulver)
Knoblauch (Granulat)
1-2 frische Baguette

Zubereitung:
Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Maggi Rinderbrühe hinzugeben, gut mit einem Schneebesen verrühren (muss völlig aufgelöst sein). Dann die Hitze auf die kleinste Stufe stellen, nun nach und nach die 4 Beutel Maggi für Chili con Carne einrühren. Jetzt die Tube Tomatenmark und die passierten Tomaten einrühren. Die Soße köcheln lassen, immer mal wieder umrühren. Mais und Kidneybohnen nach und nach in einem feinen Küchensieb mit kaltem, fließenden Wasser abspülen, abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben. Die Paprika zerteilen, Kerne und weißes Fruchtfleisch entfernen, in Streifen schneiden und dann in kleine Stücke hacken, auch in die Gemüseschüssel geben. Zwiebeln schälen, schneiden und in kleine Stücke hacken. Etwas Olivenöl, 2 gehackte Zwiebeln und 500g Rindergehacktes in eine große Pfanne geben und scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat abschmecken. Nach dem das Fleisch gebraten ist, in den Topf mit der Sauce geben, gut einrühren. Diesen Vorgang dann wiederholen, bis das Fleisch / Zwiebeln / Gewürze komplett gebraten sind. Immer wieder umrühren! Zuletzt kommt jetzt das gesamte Gemüse in den Topf, sehr gut einrühren, damit sich alles gut vermischt. Nun ca. 2 Stunden köcheln lassen, dabei alle 5 – 8 Minuten gut durchrühren, damit sich die schweren Bestandteile nicht absetzten und anbrennen. Serviert wird das Chili con Carne mit dem frischen Baguette.