Rezept für Marmorkuchen → 1 Foto

Marmorkuchen
Zutaten für Marmorkuchen:
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
3 – 4 Eier
1 Fläschchen Rum-Aroma
etwas Salz
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
etwa ⅛ Liter Milch
30 g Kakao
25 g Zucker (1 gut gehäufter Esslöffel)
2 – 3 Esslöffel Milch

Zubereitung:
Das Fett schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanille-Zucker, Eier und Gewürze hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Nur so viel Milch verwenden, dass der Teig schwer (reißend) vom Löffel fällt. Etwa 2/3 des Teiges in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Napfkuchen-Form oder Kastenform füllen. Unter den Rest des Teiges den gesiebten Kakao, Zucker und so viel Milch mengen, dass er wieder schwer (reißend) vom Löffel fällt. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Um ein Marmormuster zu erzielen, eine Gabel spiralenförmig durch die beiden Teigschichten ziehen.

Strom : Regler 175 – 200 Grad
Backzeit : 50 – 65 Minuten