Rezept für Kirschlikör (Variante 2) → 1 Foto

Sauerkirschen
Zutaten für Kirschlikör (Variante 2):
750g Sauerkirschen
250g weißer Kandis
2 Stangen Zimt
½ unbehandelte Orangenschale
1 Nelke
1 Flasche Doppelkorn (0,7 l)
2 Schnapsgläschen Rum

Zubereitung:
Die Kirschen waschen und entsteinen. Kirschkerne mit einem Hammer zerschlagen. Die Kirschen zusammen mit Steinstücken, Kandis, Zimt und Nelke in ein Glas schichten. Orangenschale darauf legen. Den Doppelkorn darüber gießen, so das die Früchte bedeckt sind. Das Glas verschließen und etwa 5 – 6 Wochen stehen lassen. Zwischendurch hin und wieder schütteln, damit sich der Kandis besser löst. Anschließend die Flüssigkeit filtern und in Flaschen umfüllen, dann den Rum hinzufügen.